: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Декабрь 2018    »
: : Баннеры партнеров : :

Обратная связьСвязь с администрацией

:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Центр общественных технологий, по инициативе Аппарата Правительства Кыргызской Республики и при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, реализует проект «Повышение уровня взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления и гражданами в предоставлении государственных и муниципальных услуг в Кыргызстане».
Проект нацелен на укрепление потенциала региональных общественных организаций и активных граждан в формировании и передаче органам власти информации о наболевших вопросах и потребностях населения в получении доступа к качественным услугам.

В рамках проекта в сентябре 2017 года в каждой из областей Кыргызской Республики, а также в городах Бишкек и Ош будет проведен общественный мониторинг 10 следующих государственных услуг:
1. Предоставление копий документов из архивного фонда
2. Оформление землеустроительных дел и выдача правоудостоверяющих документов на земельный участок
3. Регистрация (перерегистрация) прав собственности на автомототранспортные средства, с выдачей правоудостоверяющих документов, регистрационных номерных знаков
4. Регистрация рождения
5. Предоставление начального школьного образования
6. Социальное обслуживание на дому одиноко проживающих пожилых граждан и лиц с ограниченными возможностями здоровья
7. Оказание экстренной (скорой) медицинской помощи на амбулаторном уровне, пунктами/станциями и отделениями скорой медицинской помощи
8. Выдача добровольного патента на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности
9. Услуги социального страхования для лиц, уплачивающих страховые взносы на добровольной основе, в том числе для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью
10. Назначение и выплата пенсий

Мониторинг будет проводиться по разработанной и апробированной методике мониторинговыми группами из числа местных представителей организаций гражданского общества и гражданских активистов, прошедших обучение на специализированных тренингах.

По всем вопросам относительно проекта можно обращаться в Центр общественных технологий по адресу:

г.Бишкек, ул.Московская, 1.
Тел.: (+996 312) 621410, (+996 550) 584171