: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :

Бишкек (АКИpress) – Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков предлагает создать в Кыргызстане Государственный комитет информационных технологий и связи. Такое предложение он озвучил 21 июня на заседании комитета ЖК по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК, где представляет новую структуру правительства.

Мониторинг предоставления государственных услуг провел Центр общественных технологий - целая группа экспертов, в числе которых был Александр Третьяков.
Результаты он презентовал 22 января на коллегии Министерства труда и социального развития.

такого юмора у нас скоро уже не будет. Правительство в партнерстве с гражданским обществом намерено сломать бюрократизированную до крайности систему оказания государственных услуг гражданам страны. Власти напоминают: оказание качественных госуслуг — важнейшая обязанность министерств, ведомств, муниципальных органов.

Россия намерена строить в Киргизии крупные ГЭС. В Узбекистане и Казахстане возражают, ссылаясь на высокие экологические риски. Эксперты говорят о геополитической подоплеке крупных гидропроектов в регионе.

7 октября представитель МИДа России заявил, что США должны свернуть свое военное присутствие в Центральной Азии сразу после вывода иностранного войскового контингента из Афганистана. «Когда будет завершена антитеррористическая операция в Афганистане, и когда американские Вооруженные силы выйдут из страны, и отпадет необходимость их снабжения, тогда американское военное присутствие должно быть свернуто и в целом в Центральной Азии. Мы на этом настаиваем»

1 января 2012 года стартует Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана. Об интеграционных процессах Владимир Путин рассуждает в статье, написанной специально для «Известий»

Соседние с Афганистаном государства Центральной Азии обеспокоены вопросами в сфере безопасности и внешней политики – к каким последствиям приведёт передача политической и военной ответственности, афганским органам начиная с 2011 года. Беспокоит, прежде всего, какое влияние это может оказать на соотношение сил между Талибаном и таджикскими, узбекскими и другими национальными носителями власти на севере Афганистана и кто из них возьмет верх.

Одним из результатов апрельских событий 2010 года, а затем последовавших межэтнических столкновений на юге страны, кроме изменения политической системы стал новый этап в поиске национальной идеологии в Кыргызстане. Надо отметить, что первые попытки создания идеологии, предпринимались еще на заре независимости Кыргызской Республики. Специфика этих поисков заключалась не только в отсутствии серьезных исследований теоретической основы будущей кыргызскойидеологии, но понимания конкретных целей и задач, которая она должна выполнять.

В своих оценках мы исходим из того, что безопасность Российской Федерации начинается отнюдь не у ее границ, а в других государствах, прежде всего, постсоветского пространства, особенно в тех, кто еще остается истинными союзниками России.

Вдоль Центральной Азии (ЦА), как уже принято в научно-популярном лексиконе, проходит так называемая дуга нестабильности.