: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :

Сегодня, 11 августа, в рамках проекта GIZ "Перспективы для молодежи" в Чуйской области, прошла первая консультационная встреча с Рабочей группой по доработке молодежных стратегий в селе Красная Речка. Встреча прошла в Аыйл Окмоту, была продуктивной, и прошла на позитивной ноте. Все комментарии экспертов были учтены, а также были поставлены новые цели и сроки.

Проект GIZ "Перспективы для молодежи" в Чуйской области
Проект GIZ "Перспективы для молодежи" в Чуйской области
Проект GIZ "Перспективы для молодежи" в Чуйской области

Сегодня, 10 августа, в рамках проекта GIZ "Перспективы для молодежи" в Чуйской области, прошла первая консультационная встреча с Рабочей группой по доработке молодежных стратегий в городе Токмок. Встреча прошла в малом конференц зале Мэрии города Токмок. Встреча была продуктивной, и прошла на позитивной ноте. Все комментарии экспертов были учтены, а также были поставлены новые цели и сроки.

Проект GIZ "Перспективы для молодежи" в Чуйской области
Проект GIZ "Перспективы для молодежи" в Чуйской области
Проект GIZ "Перспективы для молодежи" в Чуйской области
Проект GIZ "Перспективы для молодежи" в Чуйской области

В рамках проекта «Повышение уровня взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления и граждан о предоставлении государственных и муниципальных услуг в Кыргызстане», реализуемого Центром общественных технологий во взаимодействии с Отделом государственного управления и кадровой работы АП КР и при финансовой поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, 28 июля 2017 г. в 15:00 часов состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору мониторов для проведения общественного мониторинга во всех областях Кыргызстана и городах Бишкек и Ош.

В общей сложности на конкурс поступило 48 заявок, 3 из которых были получены после окончания дедлайна, и 5 заявок содержали неполный пакет требуемых документов.

Решением Комиссии к рассмотрению было допущено 40 заявок, поступивших на конкурс своевременно и содержащих полный пакет документов (резюме заявителя и письмо заинтересованности)

После рассмотрения допущенных к рассмотрению заявок, решением комиссии было выбрано по 3 монитора в каждой из областей Кыргызской Республики и городах Ош и Бишкек.

В дальнейшем, в течение августа 2017 года, выбранные мониторы пройдут обучение на тренингах для тренеров, которые будут организованы в городах Бишкек и Ош.

Обученные мониторы проведут в своих городах/районных центрах мониторинг следующих десяти наиболее востребованных и социально значимых для населения государственных услуг:

Информация  о проведении заседания конкурсной комиссии по отбору мониторов для проведения общественного мониторинга государственных услуг

Информация  о проведении заседания конкурсной комиссии по отбору мониторов для проведения общественного мониторинга государственных услуг
Информация  о проведении заседания конкурсной комиссии по отбору мониторов для проведения общественного мониторинга государственных услуг
Информация  о проведении заседания конкурсной комиссии по отбору мониторов для проведения общественного мониторинга государственных услуг
Информация  о проведении заседания конкурсной комиссии по отбору мониторов для проведения общественного мониторинга государственных услуг

Пресс-релиз







Центр общественных технологий, по инициативе Аппарата Правительства Кыргызской Республики и при финансовой поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, реализует проект «Повышение уровня взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления и граждан о предоставлении государственных и муниципальных услуг в Кыргызстане».
Проект нацелен на укрепление потенциала региональных общественных организаций и активных граждан в формировании и передаче органам власти информации о наболевших вопросах и потребностях населения этих сообществ в качественных услугах.

Оценка качества услуг со стороны общества предусмотрена статьей 14 закона КР «О государственных и муниципальных услугах». Одним из важных аспектов такой оценки является общественный мониторинг, который является неотъемлемой частью системы услуг. Общественный мониторинг – это форма обратной связи, делающая систему устойчивой и восприимчивой к изменениям, необходимым конечным потребителям услуг. В тоже время, общественный мониторинг – форма участия граждан в управлении сервисной функцией государства.
В настоящее время одной из актуальных и важных задач является вовлечение населения в практическое применение стандартов услуг, т.е. внедрение в практику механизмов общественного мониторинга за качеством предоставления государственных услуг.
Основными проблемами в сфере предоставления государственных услуг населению, на сегодняшний день являются:
• Слабая информированность населения о проводимой государственной политике в системе предоставления услуг, особенно в регионах;
• Сотрудники государственных и муниципальных органов, наряду с населением не знают о стандартах услуг;
• Разное понимание госорганами и получателями услуг критериев качества услуг;
• Население не имеет представления о своих правах при получении государственных и муниципальных услуг, что способствует сохранению коррупционных проявлений;
• Ограничен доступ к некоторым услугам для многих потребителей, проживающих в отдаленных от мест предоставления услуг селах;
• Инфраструктура органов, предоставляющих услуги, не обеспечивает необходимые условия для получения услуг.

ЦЕЛИ ПРОЕКТА:
1. Провести общественный мониторинг выполнения стандартов 10-ти государственных и муниципальных услуг и представить результаты Аппарату Правительства КР.

2. Разработать проект стратегии информирования населения о государственной политике в этой сфере, согласованный со всеми заинтересованными сторонами.

ЗАДАЧИ:
• Проинформировать группы интересов и возможно большее число граждан об их правах на качественные услуги, в процессе мониторинга 10-ти государственных услуг, наиболее чувствительных для населения;
• Оказать консультативную поддержку общественным мониторам «до», «во время» и «после» проведения мониторинга услуг;
• Разработать и запустить в формате публичной политики стратегию информирования населения о государственной политике в этой сфере.

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ПРОДУКТЫ:

• Получатели и поставщики 10-ти государственных/муниципальных услуг, НПО, защищающие интересы получателей услуг информированы о политике государства, правах граждан и обязанностях поставщиков услуг.
• Расширен круг лиц, владеющих методикой общественного мониторинга.
• Аналитический документ по результатам общественного мониторинга государственных и муниципальных услуг с выводами и адресными рекомендациями по улучшению качества и доступности.
• Разработан проект стратегии информирования населения о политике в сфере государственных и муниципальных услуг.
• Улучшено взаимодействие органов власти и граждан по улучшению системы предоставления услуг на местном уровне.

Все мероприятия будут осуществляться в тесном контакте с Отделом государственного управления и кадровой работы АП КР и Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ОХВАТ: 7 областей страны и города Бишкек и Ош.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА: июль – ноябрь 2017 года.


Центр общественных технологий, по инициативе Аппарата Правительства Кыргызской Республики и при финансовой поддержке ОБСЕ, реализует проект по общественному мониторингу 10 государственных и муниципальных услуг во всех областях Республики и в городах Бишкек и Ош. ЦОТ приглашает заинтересованные организации гражданского общества и гражданских активистов для проведения общественного мониторинга соблюдения стандартов 10 государственных и муниципальных услуг на местном уровне. В рамках проекта планируется:
• проведение ТОТ-тренингов в Бишкеке и Оше для региональных представителей, которые будут обучены методике проведения мониторинга, его механизмам и инструментам;
• проведение общественного мониторинга 10-ти государственных и муниципальных услуг на местах;
• общественное обсуждение результатов мониторинга в каждом из 9-ти сообществ;
• по результатам мониторинга будет подготовлен Аналитический отчет, и разработана Стратегия информирования о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых населению.
Проект рассчитан до конца ноября 2017 года.
В результате конкурсного отбора будут выбраны 27 мониторов (по 3 в каждой из областей и в городах Бишкек и Ош).
Всем заинтересованным в проведении мониторинга лицам необходимо выслать письмо заинтересованности и собственное резюме на адрес электронной почты: cpp.bishkek@gmail.com до 17.00 часов 27 июля 2017 года.

Правительство утвердило образец карты паспорта гражданина Кыргызстана — ID-карты образца 2017 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков 3 апреля.

Согласно постановлению, осуществление приема документов на изготовление паспортов граждан КР образца 2004 года в связи с введением идентификационной карты - паспорта гражданина КР образца 2017 года (ID-карта) прекращается с 30 апреля 2017 года.

Государственной регистрационной службе поручено с 1 мая начать прием документов на изготовление идентификационной карты — паспорта гражданина КР образца 2017 года (ID-карта).

«Первичное оформление и выдача ID-карты образца 2017 года, включая замену паспортов гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года (ID-карта) и образца 1994 года, осуществляется с 1 мая 2017 года по 31 декабря 2017 года бесплатно, за исключением случаев срочного изготовления и обращения по причинам утери или порчи паспорта», - говорится в документе.

Постановление вступает в силу с 1 мая 2017 года.
Правительство утвердило образец ID-карты образца 2017 года

ПРОЕКТ ПРООН «ИНТЕГРИРОВАННОЕ РАЗВИТИЕ ОШСКОЙ ОБЛАСТИ»
ПРОЕКТ ПРООН «ИНТЕГРИРОВАННОЕ РАЗВИТИЕ ОШСКОЙ ОБЛАСТИ»
ПРОЕКТ ПРООН «ИНТЕГРИРОВАННОЕ РАЗВИТИЕ ОШСКОЙ ОБЛАСТИ»










ПРЕСС-РЕЛИЗ


Цели устойчивого развития будут реализовываться в сообществах Ошской области на основе стратегических планов



В рамках проекта ПРООН в КР «Интегрированное развитие Ошской области» в 16 муниципалитетах Кара-Кулжинского, Ноокатского и Узгенского районов будут разработаны стратегические планы развития, на основе которых будет осуществляться деятельность по устойчивому развитию.

Реализация данного компонента нацелена на укрепление потенциала и расширение опыта по стратегическому планированию, комплексному подходу к определению целей и приоритетов перспективного развития, установления связи между органами местного самоуправления и населением муниципалитета, оптимального удовлетворения потребностей местного сообщества, достижения общественного согласия.

Разработка стратегических планов будет осуществляться в соответствии с «Методическим руководством для органов МСУ по разработке стратегий и планов устойчивого развития», утвержденных приказом №107 Министра экономики от 4 июля 2014 г., и в рамках государственных стратегических документов национального, регионального и отраслевого уровня.

Результатами деятельности будут: стратегические планы устойчивого развития муниципалитетов на ближайшие три года, повышение потенциала сотрудников, обмен положительным опытом местных органов власти - по реализации, мониторингу и отчетности о выполнении местных планов устойчивого развития; сельских общин - для борьбы с бедностью за счет улучшения доступа к услугам и получения доходов.
Для реализации компонента «Усиление потенциала муниципалитетов в разработке стратегических планов устойчивого развития» привлечены на тендерной основе организации Центр общественных технологий» и Общественный фонд «Координационный центр поддержки НПО», создавшие совместную рабочую группу, включающую экспертов из Бишкека, Оша и Жалал-Абада.

Все заинтересованные лица и организации приглашаются к сотрудничеству в рамках запланированных мероприятий и продвижению Целей устойчивого развития на местном уровне.

***Проект ПРООН в КР «Интегрированное развитие Ошской области» финансируется Трастовым Фондом на средства Российской Федерации. Проект реализуется в 17 муниципалитетах Кара-Кулжинского, Ноокатского и Узгенского районов Ошской области и нацелен на оказание содействия правительству КР в создании условий для предотвращения конфликтов и обеспечения устойчивого развития через реализацию комплексных мер, направленных на сокращение бедности и повышения уровня жизни уязвимых слоев населения.

Для справки:
В проект включены пилотные сообщества:
1) Четырех пилотных муниципалитетов Кара-Кульжинского района Ошской
области: Алайку АА, Капчыгай АА, Кызыл-Жар АА, Сары-Булак АА;
2) Шести пилотных муниципалитетов Ноокатского района Ошской области:
Исанов АА, Жаны-Ноокат АА, Зулпуев АА, Кок-Бель АА, Найман АА, Ынтымак АА.
3) Мэрии города Узген и пяти пилотных муниципалитетах Узгенского района
Ошской области: Баш-Добо АА, Жалпак-Таш АА, Ийри-Суу АА, Торт-Кол АА, Колдук АА.

По вопросам реализации данного компонента вы можете обратиться к членам рабочей группы по телефону: 0(312) 621410 или электронной почте: essalt@mail.ru; czusupova@gmail.com

Центр Общественных Технологий сообщает, что завершился отбор участников в стипендиальную программу.
По итогам трёх этапов отбора, стипендиатами становятся 8 лучших конкурсантов:
1. Акимова Асель, КЭУ
2. Аильчинова Бегимай, АУЦА;
3. Миянбек уулу Илязбек, КТУ Манас
4. Муртазаев Ислам, УОКЛ №1 им. Ч. Айтматова
5. Эстебесова Нуржан, КТУ Манас
6. Орозбек уулу Абсамат, КНУ
7. Усупбаев Искендер, МУЦА
8. Койчуманов Эркинбек, КГУСТА
Желаем всем удачи и успехов!

Коомдук технологиялардын борбору Бишкек шаарынын жана анын четинде жашаган 18 жаштан 28 жашга чейинки жаштар үчүн стипендиялар программасына катышууга сынак жарыялайт.

Центр общественных технологий объявляет конкурс на участие в стипендиальной программе для молодых людей и студентов в возрасте 18-28 лет г. Бишкек и пригорода.

Отбор по Программе стипендий до 30 декабря 2016 года

Коомдук технологиялардын борбору «Аналитиктердин жана серепчилердин цехинин мастери» долбоорунун иштей баштаганы тууралуу кабарлайт.
Долбоордун максаты: үйрөнчүктөрдү «аналитиктер жана серепчилер цехине» даярдоо жана кошуу.
Окутуу мөөнөтү: 2017-жылдын 16 январынан баштап үйрөнчүктөрдүн ийгилигине көз каранды.


Центр общественных технологий объявляет о наборе учеников в «Мастер цеха аналитиков».
Цель проекта: подготовка учеников и подмастерьев к вступлению в цех аналитиков.
Срок обучения: начинается с 16 января 2017 года и зависит от успехов учеников и подмастерьев.