: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
О проекте «Либерализация региональной торговли и реформа таможни»
11.08.11

C 8 по 11 августа 2011 года эксперты ЦОТ, в рамках проекта «Либерализация региональной торговли и реформа таможни», при поддержке организации по международному развитию AECOM провели проектный семинар-тренинг для ведущих исследовательских институтов и независимых экспертов Республики Таджикистан.

Проект работает в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане в области содействия экономическому росту и повышению конкурентоспособности за счет улучшения условий для международной и трансграничной торговли и транзита. Проект стремится помочь правительствам стран и частному сектору для достижения выгодных преимуществ в региональной и глобальной экономической интеграции. Проект оказывает консультативную помощь в виде обучения и ограниченную поддержку в рамках двух основных компонентов для достижения пяти следующих результатов:

1. Либерализация торговли
-упрощение импортных тарифов и экспортных барьеров;
-способствовать адаптации ЦА стран в ВТО (Казахстан, Таджикистан) или соблюдения (Кыргызстан)

2. Упрощение процедур торговли и интеграция
-улучшение таможенных процедур для сокращения задержек и расходов торговцев;
-повышение эффективности перевозки грузов и торговцев, в том числе транзитом;
-добиться улучшения доступа к информации частного сектора о рынке.

Проект должен повысить прозрачность, ясность, предсказуемость и определенность в торговой среде, что позволяет импортерам, экспортерам и производителям торговать более эффективно и с минимальным контролем со стороны правительства.

ВТО, как интеграционный проект охватывает различные аспекты торговли и устанавливает новые инициативы с целью продолжения либерализации торговли. Во всем мире существует необходимость в проведение компетентных и квалифицированных исследовательских и аналитических работ. Три года работы проекта показали, что государственные учреждения занимающихся вопросами вступления в ВТО, а также предприятия, организации, учреждения и их специалисты, занимающихся исследовательской и аналитической деятельности плохо знают и понимают правила и дисциплины ВТО. И, в целях повышения потенциала научно-исследовательских учреждений и отдельных специалистов, данный проект организовал 3-дневный тренинг для представителей ряда учреждений высшего образования, общественных организаций, специалистов и государственных служащих Таджикистана.