: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :

«Подходы в управлении остаются прежними, то есть управление больше основано на административном подходе, и то, что предлагается и прописывается, пока еще не нашло отражения в реальности», - сказал в интервью IPP Жалалбек Балтагулов, директор Союза местных самоуправлений КР.

29 марта 2012 года в Институте общественной политики прошел Круглый стол на тему: «Концепция реформы административно-территориального устройства Кыргызстана: за и против».

Кыргызстану в этом году грозит сокращение денежных переводов, которые отправляют на Родину его граждане ставшие трудовыми мигрантами. По расчетам экспертов Всемирного банка, объем пересылаемых сумм сократится с нынешних 29 процентов до 11 процентов ВВП.

Политики активно обсуждают перспективу создания в Кыргызстане государственного Банка развития, который бы взял на себя финансирование госпрограмм ипотеки и лизинга и участвовал в реализации крупных инвестпроектов.

Суть идеи – если человеку не отказали в течение 15 дней, то значит, он автоматически получил разрешение

Власти КР не устают твердить о том, что человеческий ресурс - самое важное вложение государства. Увы, на этой высокой ноте вклад страны в развитие кадрового потенциала КР заканчивается.

Около 1 миллиона граждан КР в поисках лучшей жизни бороздят просторы России и Казахстана, а сколько кыргызстанцев находятся на заработках в других странах ближнего и дальнего зарубежья, не знает никто.

Киргизия на пороге нового энергетического кризиса. Одной из его причин может стать распад так называемого регионального энергокольца, которое объединяет системы Киргизии, Казахстана и Узбекистана (Объединенная энергетическая система Центральной Азии). Выход любой из двух последних стран приведет к дефициту электроэнергии на Тянь-Шане. В отдельных областях республики он, по оценкам экспертов, может достичь 85 процентов.

В международном рейтинге экономической свободы за 2012 год фонда Heritage, опубликованном 12 января, Кыргызстан опустился на 88 позицию с индексом экономической свободы – 60.2 пункта. Показатель ухудшился на 0.9 пунктов по сравнению с прошлым годом, со значительными потерями в категориях права собственности, государственные расходы и свобода ведения бизнеса.

Сегодня 20 декабря исполнилось 13 лет с момента вступления Кыргызской Республики в ВТО. Каковы итоги вступления в ВТО? Какие выгоды получил Кыргызстан по прошествии 13 лет пребывания в данной организации?

Кыргызстан сегодня стоит перед большой развилкой: что лучше - войти в Таможенный союз (ТС) или ограничиться Всемирной Торговой Организацией (ВТО)? Точно как в сказке - «туда пойдешь – коня потеряешь, сюда пойдешь – сам погибнешь»…