: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
: : Баннеры партнеров : :

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
В Кыргызстане увеличивается количество семей с крайне низким уровнем продовольственной безопасности
21.09.11г.

www.kabar.kg

В Кыргызстане увеличивается количество семей с крайне низким уровнем продовольственной безопасности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке сообщила руководитель программ Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в КР Надежда Франк.
Она проинформировала, что оценка ситуации с продовольственной безопасностью, проведенная ВПП ООН весной этого года показала, что число таких семей увеличилось с 4% населения в августе 2010 года до 14% весной 2011 года. Около четверти населения, имеющего крайне низкий уровень продовольственной безопасности, прибегают к таким мерам, как сокращение количества приемов пищи или сокращение рациона для того, чтобы справиться с недостатком продовольствия. Такие опасные меры подвергают здоровье уязвимого населения серьезным рискам и негативно влияют на физическое и умственное развитие детей.
По ее словам, ВПП ООН оказывает адресную помощь уязвимым семьям в сельской местности. В рамках новой программы в ноябре этого года 270 тысяч человек получат обогащенную муку и масло. "Таким образом, семьи будут обеспечены необходимым продовольствием в течение пред урожайных месяцев и им не надо будет прибегать к мерам преодоления дефицита продовольствия. Критерии отбора обсуждались со специалистами Министерства соцзащиты", - отметила Н.Франк.
Кроме того, он отметила, что в этом году планируется осуществлять программу "Продукты за работу". Она запущена в июле 2010-го. В рамках программы в селах будет восстанавливаться и развиваться инфраструктура, включая создание сельскохозяйственных активов, овощеводство, восстановление ирригационных систем.

Ширин Торогельдиева - Кабар