: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
: : Баннеры партнеров : :

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Арсен Иманкулов: Каждый третий трудоспособный гражданин Кыргызстана занят в экономиках других стран
7.03.12

www.24kg.org

Власти КР не устают твердить о том, что человеческий ресурс - самое важное вложение государства. Увы, на этой высокой ноте вклад страны в развитие кадрового потенциала КР заканчивается.

Около 1 миллиона граждан КР в поисках лучшей жизни бороздят просторы России и Казахстана, а сколько кыргызстанцев находятся на заработках в других странах ближнего и дальнего зарубежья, не знает никто. По мнению аналитиков, число мигрантов из КР будет только расти. Своими мыслями с читателями ИА «24.kg» поделился эксперт по рынку труда Арсен Иманкулов.

- В вашем исследовании говорится о том, что у Казахстана и России вырастут потребности в трудовых мигрантах. На чем основано такое утверждение?

- В 2011 году офис Всемирного банка в России опубликовал обзор и прогнозы развития рынка труда. По нему в экономике РФ задействовано 12,3 миллиона трудовых мигрантов. К 2015-му ожидается увеличение потребности на 13 миллионов человек, из которых на страны Центральной Азии приходится около 7 миллионов. Эксперты ВБ такой рост связывают с неблагоприятной демографической ситуацией и сокращением числа трудоспособного населения России. А по данным Госагентства по статистике Казахстана, в 2011 году в экономике страны были заняты 1,3 миллиона мигрантов. И этот показатель к 2015-му может увеличиться в два раза.

- Какая роль в этом процессе отведена кыргызским трудовым мигрантам?

- Сообщества наших мигрантов в этих странах одни из крупнейших. Наши люди более адаптированы, гибки, что может сыграть злую шутку с КР: рост потребности в рабочей силе в РФ и РК может привести к потере нами еще более полумиллиона трудоспособного населения. К 2015 году миграционный отток может увеличиться с текущих 40-50 тысяч человек в год до 100 тысяч. Министерство молодежи, труда и занятости признало, что общее число трудовых мигрантов составляет около 600-700 тысяч, цифру смело можно увеличить минимум до 1 миллиона. По расчетам Международной организации труда, трудовые ресурсы нашей республики составляют более 3,5 миллиона человек. То есть каждый третий трудоспособный гражданин КР занят в экономиках других стран.

- Только ли внешние процессы могут влиять на рынок труда КР?

- Основным фактором будет, с одной стороны, дефицит трудовых ресурсов у соседей, а с другой - неспособность отечественной экономики предложить достойные условия. Но трудовую миграцию было бы неправильно рассматривать только как негативный фактор, поскольку денежные переводы мигрантов составляют почти треть ВВП республики. Да и «трудоустройство» 1 миллиона безработных значительно снизило социальное и экономическое напряжение в стране.

- Получается, что КР рискует потерять большинство своего трудоспособного населения?

- По данным МОТ, на родину к 2012 году могло вернуться 200-250 тысяч человек, но массового возвращения не наблюдалось даже в пик мирового экономического кризиса. Наоборот, из-за нестабильности в КР миграционные потоки вовне только усилились. Хочется верить, что рано или поздно будет достигнут баланс, когда условия труда и зарплата в Кыргызстане сравняются с такими показателями в Казахстане и, возможно, даже в России. Для высококвалифицированных специалистов этот процесс уже начался: они покидают страну, а их места все чаще занимают казахские и российские специалисты. Это привело к резкому росту зарплаты в отдельных секторах.

- В каких?

- В 2008-2010 годах высокими темпами росла зарплата рядовых работников финансовой и банковской сфер, горнодобывающей отрасли, в телекоммуникационном секторе и сфере информационных технологий. В 2011-м ситуация кардинально изменилась. В трех из шести секторов рост заработной платы руководства высшего и среднего звена опередил темпы роста доходов рядовых сотрудников почти в 2 раза. Это еще раз подтверждает то, что дефицит кадров особенно остро отразился на сегменте высококвалифицированных специалистов. Ситуация усугубляется тем, что компании начали активно перекупать ключевых специалистов друг у друга, стимулируя их более высокими доходами.

- Какие могут быть последствия?

- По результатам наших исследований численность персонала компаний в 2009 году последовательно снижалась из-за мирового экономического кризиса, а в 2010-м - из-за политического и экономического. В прошлом году компании возобновили набор сотрудников, но только к середине текущего года ожидается рост числа работников до докризисного уровня. Хотя в горнодобывающих компаниях штат сотрудников увеличивается: в 2011 году рост на 8,4 процента был выше, чем в 2008-м.

Аналогичная ситуация наблюдается и в динамике роста заработной платы. Рост зарплаты в среднем по рынку труда с 2008 года составил 48 процентов, опередив инфляцию на 12 процентов, а в горнодобывающем секторе - 82 процента. То есть реальная зарплата здесь ежегодно увеличивалась почти на 14 процентов. В 2009-м рост по отношению к предыдущему году в горнодобывающем секторе составил 16 процентов, в 2010 году - 21, а в 2011-м - 30,3 процента.

- Чиновники горнодобывающей отрасли КР отводят ключевую роль в развитии экономики...

- До 2009-го в стране работала только одна горнодобывающая компания, не считая предприятий «Кыргызалтына». Поэтому конкуренция за человеческие ресурсы была минимальной. В 2009-2010 годах активизировались компании, владеющие лицензиями на ряд крупных и средних месторождений золота, поэтому вырос спрос на кадры.

С 2012 по 2014 год планируются запуск и введение в эксплуатацию как минимум пяти крупных и средних производств на месторождениях золота, меди. Учитывая, что инвесторы все чаще стали интересоваться месторождениями висмута, олова, алюминия и железа, горнодобывающий сектор действительно может стать локомотивом развития экономики. К примеру, в Канаде и Австралии прирост добавленной стоимости продукции горнодобывающей отрасли на 1 процент приводит к 9-процентному росту ВВП, и каждое новое рабочее место в ней ведет к появлению шести-семи рабочих мест в сопутствующих сферах. Учитывая, что в КР нет развитых секторов промышленности, которые могли бы полноценно снабжать горнодобывающие предприятия материалами - от взрывчатых веществ до оборудования, мультипликационный эффект у нас будет ниже. Но создание от двух до четырех мест на каждое новое рабочее место в горнодобывающем секторе реально.

- Что конкретно можно ожидать в 2012 году?

- Рост окладов и дефицит персонала в одной сфере повлияют на другие. Многие должности в различных сферах по своим функциям не имеют существенной разницы, что открывает возможности для перетекания кадров. Доказательством служит динамика роста заработной платы в разрезе отдельных должностей. Наиболее высокий рост заработной платы в 2011 году наблюдался у руководителей юридических служб компаний, и служб по по информационным технологиям - на 67 и 29 процентов соответственно. Но зарплата главного геолога рудника выросла за аналогичный период на 27 процентов. Это показывает повышение спроса на дефицитные кадры в растущих отраслях. Чтобы сохранить ключевой персонал компании, вынужденно вступают в гонку по повышению зарплаты. В 2012-м ожидаются обострение дефицита квалифицированного персонала и значительный рост окладов практически по всем функциональным направлениям.

- Только горнодобывающая отрасль претендует на роль главной в развитии экономики?

- И строительство, и промышленность стройматериалов, и инженерия имеют все шансы стать лидерами как по приросту численности рабочих, так и по уровню заработной платы. Хороший потенциал у пищевой и легкой промышленности, а также у финансово-кредитного сектора. Потребность в кадрах, скорее, мы не сможем покрыть собственными ресурсами, поэтому нужно ждать увеличения числа специалистов из Казахстана и России. Отдавая своих специалистов в эти страны, нам приходится покупать их кадры, но по более высокой цене. Увеличение уровня доходов и возможностей для профессионального роста может привести к возвращению в КР специалистов. Хотя маловероятно, что это будет иметь системный характер.

- А наша система образования способна выпускать высококвалифицированные кадры?

- Процесс сдвинулся с мертвой точки. К примеру, компания «Кумтор» начала активно сотрудничать с вузами для обучения специалистов для себя. Это показательно. Но если говорить о подготовке специалистов в целом, стоит обратить внимание на то, что большинство компаний проводят обучение в своих центрах. То есть доверие бизнеса к системе образования низкое. Зачастую предприятиям легче переобучить выпускников вузов, имеющих потенциал и желание работать.

- Но международные организации реализуют различные проекты по улучшению системы технического образования...

- Международные доноры, те же АБР, Европейский союз и другие, вкладывают большие средства в систему профтехобразования, но особых изменений не наблюдается. Есть примеры, когда предприниматели идут на сотрудничество с вузами, а потом сожалеют об этом. Учебные заведения не заинтересованы в улучшении качества образования. Изменения же должны происходить на всех этапах обучения: начиная от прозрачности в управлении финансами и заканчивая управлением учебным процессом.

Нам нужно думать не только о высококвалифицированных специалистах. Сегодня не хватает и технических кадров - сантехников, электриков, которые зарабатывают больше юристов. Государству нужно думать, а кто будет вывозить мусор, прикручивать лампочки, приделывать полочки и так далее.


29/02/12 14:18, Бишкек – ИА «24.kg», Толгонай ОСМОНГАЗИЕВА