: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
: : Баннеры партнеров : :

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
С коррупцией начнут бороться при помощи искусственного интеллекта
17.03.11

www.vesti.kg

С коррупцией начнут бороться при помощи искусственного интеллекта

В 2011 году весь Кыргызстан переходит на автоматизированную систему налоговых проверок
На очередном заседании Общественного наблюдательного совета при Государственной налоговой службе заместитель этой организации Октябрь Абдыкаимов сообщил, что со следующего года весь Кыргызстан переходит на автоматизированную систему налоговых проверок. В Бишкеке эта систему уже внедряют.

Cписок налогоплательщиков будет автоматически формироваться по 17 критериям риска. К ним относят, например – несоответствие предоставленной налогоплательщиком информации данным налоговой и таможенной службы, время последней проверки и частые убыточные отчёты. По каждому из пунктов будут начисляться баллы, и среди набравших наибольшее количество баллов система случайным образом выберет субъекты для проверки.

- Эта система является частью реформ налоговой системы, - пояснил «Вестям» глава пресс-службы ГНС Эркин Сазыков. - Программа сама выбирает субъекты проверок, сводя, таким образом, человеческий фактор к минимуму и препятствуя возникновению коррупционных схем. В результате добросовестные налогоплательщики не страдают от бесконечных проверок, а недобросовестные - лишаются возможности дать взятку, чтобы избежать проверки. Эта систему запустили в Ленинском районе еще в прошлом году, как пилотный проект. Она показала хорошие результаты в деле уменьшения количества и увеличения качества проверок.

Михаил Пахомов