: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Апрель 2018    »
: : Баннеры партнеров : :

Обратная связьСвязь с администрацией

:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Пресс-релиз
Центр общественных технологий, по инициативе Аппарата Правительства Кыргызской Республики и при финансовой поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, реализует проект «Повышение уровня взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления и граждан о предоставлении государственных и муниципальных услуг в Кыргызстане».
Проект нацелен на укрепление потенциала региональных общественных организаций и активных граждан в формировании и передаче органам власти информации о наболевших вопросах и потребностях населения этих сообществ в качественных услугах.

Оценка качества услуг со стороны общества предусмотрена статьей 14 закона КР «О государственных и муниципальных услугах». Одним из важных аспектов такой оценки является общественный мониторинг, который является неотъемлемой частью системы услуг. Общественный мониторинг – это форма обратной связи, делающая систему устойчивой и восприимчивой к изменениям, необходимым конечным потребителям услуг. В тоже время, общественный мониторинг – форма участия граждан в управлении сервисной функцией государства.
В настоящее время одной из актуальных и важных задач является вовлечение населения в практическое применение стандартов услуг, т.е. внедрение в практику механизмов общественного мониторинга за качеством предоставления государственных услуг.
Основными проблемами в сфере предоставления государственных услуг населению, на сегодняшний день являются:
• Слабая информированность населения о проводимой государственной политике в системе предоставления услуг, особенно в регионах;
• Сотрудники государственных и муниципальных органов, наряду с населением не знают о стандартах услуг;
• Разное понимание госорганами и получателями услуг критериев качества услуг;
• Население не имеет представления о своих правах при получении государственных и муниципальных услуг, что способствует сохранению коррупционных проявлений;
• Ограничен доступ к некоторым услугам для многих потребителей, проживающих в отдаленных от мест предоставления услуг селах;
• Инфраструктура органов, предоставляющих услуги, не обеспечивает необходимые условия для получения услуг.

ЦЕЛИ ПРОЕКТА:
1. Провести общественный мониторинг выполнения стандартов 10-ти государственных и муниципальных услуг и представить результаты Аппарату Правительства КР.

2. Разработать проект стратегии информирования населения о государственной политике в этой сфере, согласованный со всеми заинтересованными сторонами.

ЗАДАЧИ:
• Проинформировать группы интересов и возможно большее число граждан об их правах на качественные услуги, в процессе мониторинга 10-ти государственных услуг, наиболее чувствительных для населения;
• Оказать консультативную поддержку общественным мониторам «до», «во время» и «после» проведения мониторинга услуг;
• Разработать и запустить в формате публичной политики стратегию информирования населения о государственной политике в этой сфере.

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ПРОДУКТЫ:

• Получатели и поставщики 10-ти государственных/муниципальных услуг, НПО, защищающие интересы получателей услуг информированы о политике государства, правах граждан и обязанностях поставщиков услуг.
• Расширен круг лиц, владеющих методикой общественного мониторинга.
• Аналитический документ по результатам общественного мониторинга государственных и муниципальных услуг с выводами и адресными рекомендациями по улучшению качества и доступности.
• Разработан проект стратегии информирования населения о политике в сфере государственных и муниципальных услуг.
• Улучшено взаимодействие органов власти и граждан по улучшению системы предоставления услуг на местном уровне.

Все мероприятия будут осуществляться в тесном контакте с Отделом государственного управления и кадровой работы АП КР и Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ОХВАТ: 7 областей страны и города Бишкек и Ош.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА: июль – ноябрь 2017 года.