: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
: : Баннеры партнеров : :

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
В Кыргызстане отменена маркировка товаров контрольными знаками. Нет смысла
25.05.11

www.centrasia.ru

В Кыргызстане отменена маркировка товаров контрольными знаками

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева подписала Указ о признании утратившим силу Указа президента КР "О системе маркировок товаров контрольными знаками". Об этом 24 мая 2011 года сообщила пресс-служба президента КР.

В соответствии со статьей 2 Закона "О маркировке товаров контрольными (латентными) марками", маркировка товаров контрольными (латентными) марками осуществляется по перечню, определяемому правительством КР по согласованию с профильным комитетом Жогорку Кенеша КР.

Ранее в пресс-службе президента отмечали, что на сегодняшний день Закон "О маркировке товаров контрольными (латентными) марками" не действует, так как перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными (латентными) марками не определен правительством КР и соответственно не утвержден ЖК КР. У субъектов предпринимательства есть опасения, что государственные органы в любое время могут инициировать проект нормативно-правового акта об утверждении перечня, что, по их мнению, приведет к появлению множества дополнительных проблем. А именно - установка дополнительного специального оборудования, найму дополнительной рабочей силы, расходов на приобретение латентных марок и в результате возрастает конечная цена продукции.

В этой связи и был разработан данный проект Закона. Основной его целью является снижение административных барьеров на предпринимательскую деятельность и поддержки предпринимателей и в связи с многократными обращениями предпринимателей.

24.05.11
Источник - Business АКИpress