: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
: : Баннеры партнеров : :

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Кыргызстан. Июль. Таможенный союз
4.07.11

www.24kg.org

Прошел год с момента ратификации тремя странами Таможенного союза единого Таможенного кодекса. Тогда были стерты границы между Россией и Беларусью. 1 июля 2011 года ликвидировали таможенный контроль и на границе РФ с Казахстаном. Три страны оказались окружены единым кольцом, с юга к которому теперь примыкает Кыргызстан.

Как у них

С 1 июля в странах Таможенного союза наиболее вольготно в плане передвижения и перевозки товаров чувствуют себя россияне и белорусы - на их совместной границе теперь нет вообще никаких контролирующих органов, как будто это две области одного государства.
Что касается казахско-российского рубежа, то вместе с таможенным контролем здесь отменяют транспортный, ветеринарный, фитосанитарный и санитарно-карантинный. Но пограничный и миграционный контроль будет осуществляться в прежнем режиме. Как поясняют разработчики правил ТС, статус государственной границы на этих участках сохраняется на неопределенный срок, и пересекать ее можно только в установленных пунктах пропуска.
Дело в том, что, по-мнению российских таможенников, казахская граница таит в себе много рисков. Один из них - до конца не урегулированный с Казахстаном вопрос по некоторым пошлинам. В настоящее время они ниже российских и белорусских более чем по 400 товарным позициям (в их числе ряд лекарств, бытовая техника, инструменты и прочее). Власти РК дали гарантию, что такие импортные товары в Россию не попадут и соблазнять низкими ценами союзников не будут. Однако соглятаи «большого брата» все равно останутся на своем посту до тех пор, пока официальная Астана не откажется от послаблений и примет все его условия.
Кроме этого отныне таможенники трех стран будут постоянно обмениваться основными сведениями по каждой товарной партии, оформляемой на их общей территории. Так что потеряться какому-то грузу в бескрайних степях Казахстана или лесах Беларуси уже не получится.
С 1 июля 2011 года начинают действовать почти все установленные таможенные ставки для трех стран, что, конечно, не может радовать простых казахстанцев и белорусов. За основу пошлин, как известно, приняты действующие в настоящее время в России показатели. Это означает для остальных союзников прежде всего инфляцию, а не защиту внутреннего рынка.
Так, в Беларуси ставки пошлины на ввоз автомобилей для физических лиц сегодня увеличились в некоторых случаях в 10 и более раз. Эксперты подсчитали: если стоимость «растаможки» автомобиля 2003 года с бензиновым двигателем объемом 2 тысячи кубических сантиметров до сих пор составляла в РБ 800 евро, то по новым ставкам она будет равна... 9,6 тысячи евро. И чем старше автомобиль и чем больше объем его двигателя, тем больше придется выкладывать простым обывателям.
Надо сказать, что официальные чиновники и СМИ трех авторитарных союзников практически никак не прокомментировали прогнозы относительно вероятного удорожания импортных продуктов питания и неавтомобильной техники в странах таможенного объединения. Если с дороговизной иномарок жители Беларуси и Казахстана уже как-то смирились, то цен на другие виды товаров в этих государствах еще даже испугаться не успели.

Подводные течения

Об этом не говорят и почти не пишут, но на протяжении всего 2010 года в Казахстане то тут, то там вспыхивало мелкое недовольство предпринимателей и молодежи по поводу кабальных условий Таможенного союза. Так, еще в январе прошлого года алматинские бизнесмены заявляли о своих первых убытках, потому что дорожало все, кроме продукции из России и Беларуси. Предприниматели боялись и боятся, что не выдержат конкуренции.
То, как может отразиться Таможенный союз на жизни каждого гражданина, можно увидеть и на примере Беларуси, где в считанные недели бюджет каждой семьи сократился в два раза, а ГСМ стали цениться на вес золота. И все это даже с учетом того, что российские ГСМ для Минска пошлиной на вывоз, как известно, теперь не облагаются. Впрочем, в РБ давно научились находить «общий язык» с митингующими...
Буквально накануне в социальной сети Twitter также появилось сообщение о намерении жителей южной столицы РК выйти на массовую акцию протеста против Таможенного союза. Официальные казахские СМИ о подобных намерениях своих соотечественников молчат, как рыбы, и все протестные проявления подавляются на корню. Даже в Интернете.

А надо ли это Кыргызстану?

До сих пор в Кыргызстане граждане и, похоже, даже чиновники очень смутно себе представляют все последствия вхождения республики в Таможенный союз. То, как может быть плохо с закрытыми границами, в стране увидели после событий 2010 года, когда соседи решили «повоспитывать» неспокойную КР. В республике, конечно, испугались, но с голода тогда никто не умер.
Как будет себя чувствовать страна в условиях кажущейся независимости в рамках Таможенного союза? Не наступим ли мы на грабли Беларуси и Казахстана, где оптимизма по поводу ТС уже заметно поубавилось? В ответ на это кыргызские чиновники, как мантру, повторяют мысль о том, что Таможенный союз - лишь ступень на пути к Единому экономическому пространству. Но что такое ЕЭП, если даже ТС пока остается для Кыргызстана непонятным образованием?
Опять-таки: до сих пор никто не произвел никаких конкретных расчетов потерь и выгод, не разработана стратегия экономического развития как с ТС, так и без него. Самым простым, как всегда, оказалась возможность заявить о намерении присоединиться к пророссийскому объединению. Да, в Минэкономрегулирования и правительстве работают специальные комиссии... Но в полную силу работает и Таможенный союз, члены которого, кстати, в последнее время охотнее говорят о возможном объединении с богатой ресурсами Украиной, чем с маленьким Кыргызстаном.

Что будет?

Откровенной растерянности на лицах кыргызстанских торговцев и бизнесменов пока не заметно. Смириться с тем, что рынки Казахстана и России для реэкспорта будут закрыты, они уже успели. Затихли и швейники: все ждут реакции и конкретных поступков от правительства КР.
«Как мы будем выходить из этой ситуации? Лично у меня нет готовых рецептов. Есть надежда, что эксперты министерств, правительственные чиновники и лучшие представители бизнес-сообщества выстроят дерево проблем, и мы поймем куда идти. Потом дальше будем уже решать», - делится своими переживаниями с ИА «24.kg» президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг КР Сергей Пономарев.
«Сегодня границы Таможенного союза приблизились к нам поближе. Мы теперь всего в радиусе 20 километров от него. Там подготовка к введению единого таможенного тарифа закончилась, и льготное обложение по грузам завершилось. К примеру, в Кыргызстане льготная «растаможка» для челноков составляет 28 центов (не так давно она составляла 15), а в Таможенном союзе - минимум 4 евро и максимум 28», - отмечает он.
Нисколько не проясняет сложившуюся ситуацию комментарий главы Таможенной службы Кыргызстана Кубанычбека Кулматова. Чиновник в минувшую пятницу был уверен, что от появления ТС в КР «ничего не изменилось». «Сегодня первый день работы Таможенного союза, но в связи с этим не появилось никаких особых вопросов по границе. Только то, что это теперь граница Кыргызстана и стран Таможенного союза», - подчеркивает он.
Единственное, что сейчас очевидно и без скупых комментариев чиновников, - это то, что Кыргызстан по отношению к своим соседям сегодня оказался в более выгодном импортном положении: цены на товары, ввозимые из стран ВТО, скорее всего, останутся пока на прежнем уровне. А это значит, что покупать одежду, автомобили, технику, некоторые виды продовольствия кыргызстанцы будут дешево. Но возникает и другой вопрос: откуда взять деньги, если всяческие отношения с основными потребителями китайского реэкспорта приказали долго жить? Конечно, теперь жители зоны ТС продолжат покупать продукцию из Поднебесной, но необходимость в этом процессе Кыргызстана отпала.
Самое больное место в КР, по которому может ударить Таможенный союз, - производство и промышленность. Например, возникает угроза сбыта изделий местных швейников в Россию и Казахстан. Но вопреки заявлениям некоторых экспертов очевидно, что обе эти страны долго печалиться из-за отсутствия бренда made in Kyrgyzstan не станут, ведь республика вовсе не «обшивает» казахов и россиян, как долгое время утверждали поверхностные экономисты (в РФ продукция швейной отрасли КР занимает на рынке всего 0,4 процента).

Лето для работы

По всей видимости, Кыргызстан оказался с 1 июля 2011 года в разрастающемся экономическом болоте, которое будет затягивать страну все глубже и глубже. Спасти рынок республики от регресса могут только ее власти, их политическая воля и мудрость в переговорах со всеми основными торговыми партнерами: будь то страны Таможенного союза или КНР. Эксперты по-прежнему одергивают правительство КР от спешки со вступлением в союз, ведь история показывает, что для разумных государств всегда находятся исключения из правил. Главное - понять, куда и как развиваться. На это у властей страны - остаток лета

Юлия МАЗЫКИНА