: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :

С марта по май 2016 года Центр общественных технологий реализовал проект «Усиление потенциала местных сообществ в мониторинге общественных услуг» при поддержке Агентства США по международному сотрудничеству (USAID).

Проект был нацелен на укрепление потенциала региональных общественных организаций и активных граждан в формировании и передаче органам власти информации о наболевших вопросах и потребностях населения этих сообществ в качественных услугах. В рамках проекта Центром был проведены мероприятия, направленные на информирование населения о правах потребителей на получение государственных и муниципальных услуг и возможностях воздействовать на их качество.

С августа по декабрь месяц 2015 года нашим Центром было оказано содействие Аппарату Правительства Кыргызской Республики в проведении общественного мониторинга пилотных государственных услуг, включенных в Единый реестр государственных услуг в сфере школьного образования, социальной защиты и здравоохранения.
11 декабря мы провели Итоговый круглый стол в гостинице "Достук", в ходе которого были презентованы итоги проведенного мониторинга для представителей государственных органов, оказывающих государственные услуги, и неправительственных организаций.
Далее в публикации вы можете найти материалы по проведенному мониторингу.

В последнее время всё чаще обращаются к теме таможенного союза, одной из самых сложных проблем современной действительности Кыргызской Республики нашего времени. Таможенный союз получил наибольшее заинтересованность другими государствами в течение последних двух лет.

В настоящее время реализуются разнообразные проекты в сфере государственных, муниципальных и других услуг. Интерес к этой теме выразили государство (Постановление правительства КР подписанное в марте 2011г. о создание Реестра государственных услуг) донорские организации (ЮСАИД, ВБ, ПРООН, институты гражданского общества и другие), однако, в этой сфере сложились двухсторонние отношения между донором и государством и донорами и институтами гражданского общества.

На основе данных Национального статистического комитета Кыргызской Республики, с 2005 – 2008 гг. наблюдался стабильный рост внешнеторгового оборота КР с другими странами мира. С 2008 – 2010гг. данный показатель сократился, примерно, на 18%, такое резкое сокращение во многом связано с мировым экономическим кризисом.