: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Положительные и отрицательные стороны вступления Кыргызстана в Таможенный Союз
Кедейбаев Асхат, волонтер ЦОТ,
студент КНУ им. Ж.Баласагына


Введение
В последнее время всё чаще обращаются к теме таможенного союза, одной из самых сложных проблем современной действительности Кыргызской Республики нашего времени. Таможенный союз получил наибольшее заинтересованность другими государствами в течение последних двух лет. Расширилась и зона его влияния на центральную азию, который был подписан лидерами России, Белоруссии и Казахстаном. Если на начальном этапе данный документ является значительным шагом на пути к созданию единого рынка для населения трех стран (России, Белорусии, Казахстана) к концу 2012 года, то теперь объектом их деятельности стал Кыргызстан. Обосновывается это тем, что современная Российское правитильство заинтересована в водно-энергетическом ресурсе Кыргызской Республике, а также государства региона , как и другие страны мира, остро нуждаются друг в друге и не мыслят существования без взаимных контактов, и это касается и Россию тоже. Дело не только в географической близости этих стран и в их полуторавековой общности в рамках СССР, но и концепция внешней политики России заинтересована в определении, формировании «пояса добрососедства по периметру российских границ». А также содействие устранению или же предотвращению потенциальных очагов напряженности в прилегающих к Российской Федерации регионах. И конечно же заинтересованны в сохранности своих граждан в странах пост советского просранства. Актуальность темы в том, что Кыргызстан находиться перед выбором, о вхождении или же в отказе таможенному союзу. После всего этого мы можем выделить его как актуальную проблему или главный вопрос, от которого зависит экономическое состояние Кыргызской Республики в будущем. А так же этот вопрос можно сопоставить в политике. Так как вопрос таможенного союза каждым разом политизируется внешними государствами. Все мы знаем, что экономика тесно связана с политикой определенного государства. Теперь вырисовывается важность этого вопроса Кыргызской Республике.

Цель исследования состоит в анализе о прогнозировании актуального вопроса, которая предстала перед Кыргызстаном. Задачей этой работы является определение важности данного вопроса, и в выявлении определенных проблем при вступлении в таможенный союз, а также приимуществ в данном вопросе, обьектом которого является таможенный союз. При написании данной работы преимущественно использовались обширные данные, частности официальные сайты, а также данные интернет-изданий (новостные ленты).
Возникновение Таможенного союза
Для начала определимся, что такое Таможенный союз (ТС) — соглашение двух или более государств (форма междугосударственного соглашения) об отмене таможенных пошлин в торговле между ними, форма коллективного протекционизма от третьих стран. А также, Таможенный союз предусматривает образование «единой таможенной территории». Обычно страны — участницы Таможенного союза договариваются о создании межгосударственных органов, координирующих проведение согласованной внешнеторговой политики. Как правило, это заключается в проведении периодических совещаний министров, руководящих соответствующими ведомствами, которые в своей работе опираются на постоянно действующий межгосударственный Секретариат.

Фактически, речь идет о форме межгосударственной интеграции, предполагающей создание наднациональных органов. В этом плане Таможенный союз является гораздо более жесткой формой интеграции, чем, например, зона свободной торговли. Этот таможенный союз был заключен между тремя странами: Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Когда и какими странами был заключен этот договор о создании ТС
Еще в 1995 году руководители России, Белоруссии, Казахстана, а чуть позже — Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, подписали первый договор о создании Таможенного союза, который впоследствии трансформировался в ЕврАзЭС. Можно сказать, что этот договор, стал идейной предпосылкой современного таможенного союза между тремя странами (Россия, Казахстан, Белоруссия). Современный договор между Белоруссией, Казахстаном и Россией о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза был подписан в городе Душанбе, 6 октября 2007 года. В дальнейшем 28 ноября 2009 года встреча Д. А. Медведева, А. Г. Лукашенко и Н. А. Назарбаева в Минске ознаменовала собой активацию работы по созданию на территории России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2010 года единого таможенного пространства. В этот период был ратифицирован ряд важных международных соглашений по Таможенному союзу. Всего за 2009 год на уровне глав государств и правительств были приняты около 40 международных договоров, составивших основу Таможенного союза.

Весной 2010 года между руководствами стран-участников начались разногласия, и 28 мая председатель правительства России В. В. Путин объявил о том, что союз начнёт действовать без участия Белоруссии.

Но все равно, 22 мая 2010 года В. В. Путин заявил, что Таможенный союз не сможет начать полностью работать 1 июля 2010 года, как это было запланировано ранее. Скорее всего, это последствия временного не участия Белоруссии в данном союзе. Через некоторое время, Республика Белоруссия осознала, что получит больше положительных эмоций, чем отрицательных от участия в Таможенном союзе. Далее после получения официального подтверждения со стороны Белоруссии в июне 2010 года, таможенный союз будет запущен в трехстороннем формате вступлением в силу Таможенного кодекса трёх стран. И только потом, с 1 июля 2010 года новый Таможенный кодекс стал применяться в отношениях между Россией и Казахстаном, а с 6 июля 2010 — в отношениях между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Так был подписан договор о создании Таможенного союза.

Причина возникновения ТС
Причиной возникновения таможенного союза, может быть различными, начиная от интеграционных, политических и до экономических выгод. Экономические союзы разных стран давно уже происходят в мире, механизм объединения в такие союзы отработан годами и приносит действенные выгоды их участникам. Например, Центральноамериканский общий рынок с 1961 г., Арабский общий рынок с 1964 г., Ассоциация Европейских стран с Турцией с 1963 г. и многие другие. После распада СССР, а также СНГ, который теряет свою силу с каждым разом, в северо-восточном регионе впервые создается такой мощности альянс – это Таможенный союз трех государств: Белоруссии, России и Казахстана. До середины 2010 года участники планируют создать единую таможенную территорию. К 2012 году должен возникнуть единый экономический рынок, сулящий выгоды всем трем участникам. Пожелание присоединиться к Таможенному союзу выразили также Кыргызстан и Таджикистан. Игорь Шувалов, вице-премьер РФ видит также в Таможенном союзе «создание общей валюты помимо национальных», которая стала бы резервной для стран-участниц. А также инициатором данного союза является Российская Федерация, которая видит в таможенном союзе свои определенные выгоды. Россия знает, что в данный момент страны Центральной Азии нуждаются в данном роде договора, или иными словами в инвестициях внешних государств, для поддержания своей экономики. Можно сказать, как остальные эксперты утверждают - «возрождение СССР» т.е. влияние России расширяется на Центральную Азию уже теперь оффициально. Так как, единое экономическое пространство в конечном итоге приводит к единой системе управления, единому центральному банку и сосредоточению власти в едином аппарате. Что существенно ограничит возможности национальной власти стран участниц ТС.

Вдобавок ко всему этому, единые таможенные пошлины взяты с российских пошлин, российский экспорт больше чем белорусский и казахский, что опять же дает преимущество России. Где российская власть получит доход от создания Таможенного союза прибыль в размере около $400 млрд., а Белоруссия и Казахстан — по $16 млрд. к 2015 году. К тому же Россию прижимают другие интеграционные обьеденения как НАТО и Европейский союз, и проамериканские режимы соседних государств таких как не давняя Грузия и Украина при Ющенко. Увы есть другие державы и страны, которые претендуют на Центральную Азию, и эти страны не хотели бы терять такую возможность от манипулирования и контролирования центральноазиатских стран.

Возможные последствия вступлении КР в ТС
Положительные стороны:
Как мы знаем, любая итеграция, это, безусловно, хорошо. Обьеденение, которое влечет за собой, только модернизацию, и повышение экономического потенциала государств, членов определенного союза, то это серьезный аргумент для организации такого рода договоров. Положительных сторон в Таможенном союзе множиство, вот вопрос в том, что «подойдут ли эти положительные стороны для Кыргызстана?», вот вчем вопрос. Этот вопрос будет рассмотрен чуть позже. Давайте определим подробно экономические выгоды в данном союзе: 1) Отмена таможенных пошлин в торговле между странами участниц таможенного союза; 2) Удешевление энергоносителей на общем пространстве союза; 3) товары можно будет свободно транспортировать и продавать на территории всех стран-участниц, при этом откроются новые возможности для бизнеса, а также обмен бизнес-идеями; 4) все это позволит сделать товары на местных рынках стран более дешевыми и качественными. Планируется, что это будет существенно влиять на рост эффективности экономики стран и позволит ежегодно увеличивать ВВП стран на 1-2 % в год. С образованием Таможенного союза вырисовывается обобщенная экономика стран с совокупным ВВП в 2 триллиона долларов, товарооборотом в 900 миллиардов и увеличением ВВП на 15 % к 2015 году.
Разложим основные положительные стороны Таможенного союза пошагово:
1. Неприменение пошлин и каких-либо ограничений во взаимной торговле. Это и есть основная положительная сторона Таможенного союза - создание условий для беспрепятственного передвижения товаров во взаимной торговле товарами. Иначе говоря, при перемещении товаров из Кыргызстана в Россию, в отношении их не будут взиматься пошлины. Также странами не должны применяться ограничения во взаимной торговле. Имеется в виду, например, установление квот (количественных ограничений) на ввоз товаров, произведенных в странах Таможенного союза или скрытые ограничения в виде наклейки контрольных марок на определенные товары, что активно применяла Белоруссия в отношении российских товаров.

2. Отмена таможенного оформления и контроля на внутренних границах стран Таможенного союза. Смысл прост - если все страны «растамаживают» товары абсолютно одинаково, то потребность в таможенных границах между странами исчезает. Отмечу, что такая идея заложена и в таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Странами подписаны и реализуются планы по переносу согласованных видов государственного контроля с российско-белорусской и российско-казахстанской границ на внешний периметр Таможенного союза.

3. Товары, произведенные в Таможенном союзе, не оформляются (в таможенном отношении) при их перевозке между странами Таможенного союза. Проще говоря, это как если бы Вы купили товар в Екатеринбурге и повезли его, например, в Москву. Никаких таможенных документов оформлять не надо. Идеальная модель Таможенного союза предполагает, что не будут подлежать оформлению также и товары, ввезенные из третьих стран (например, Германии) и растаможенные в одной из стран Таможенного союза и ввозимые в другую страну Таможенног союза (например, Россию). Эта же модель закладывается и в Таможенном союзе «тройки».

4. Единая система таможенного управления. В идеале этот принцип применяется, например, в странах Европейского союза, когда таможенные органы входящих в него стран действуют абсолютно одинаково, имеют единые программные продукты и руководствуются одинаковыми нормами. Вот это основные плюсы Таможенного союза.

Возможные проблемы, ожидающие КР в Таможенном союзе
Как говорится, «у медали две стороны, которое определяет ее». Увы, по отношению к Таможенному союзу, это приминительно тоже. И так начнем, Россия будет использовать свое доминирующее экономическое положение для обеспечения более выгодных для себя правил в рамках Таможенного союза. Наиболее часто упоминаемым является пример о том, что до российского уровня поднимутся пошлины на ввозимые автомобили, что будет выгодно российским производителям, но ударит по потребителям в Кыргызстане. А после того как, бензин начинает дешеветь, и спрос на автомобили повышается, то кыргызским потребителям авто, придется выбирать между дорогой иностранной машиной и российским авто, которая в свою очередь экспортируется по низкой цене из России.

Тем самым Россия создает спрос и предложение, иными словами говоря круговорот, который вечно будет приносить доход. А в этот момент Кыргызстан будет потребителем российского авто на веки. К сожалению, это не все, также каснется и товаров, которые импортируются в Кыргызстан. Так как, реэкспортный потенциал в Кыргызстане является одним из основных интрументом определения экономики государства. Все это оборачивается в основную проблему Кыргызской Республики. Обосновывается все это, тем, что товарооборот китайских товаров в Кыргызстане, и экспорт китайских товаров в Россию есть основной доход государства. Последствием всего этого будет, повышение цен на китайский товар, что влечет за собой координальное изменение бизнеса в стране. Закрытие вещевых рынков, так называемых «барахолок», приведет к значительному высвобождению занятых на этих рынках работников, а продавцы не хотят терять свой хлеб, и заметим этих продавцов множиство. Плохо и отразится на швейной промышленности в Кыргызстане, которая входит в теневую экономику государства. А также отрицательно каснеться и с/х промышленность, перерабатывающая отрасль, горнодобывающая промышленность, и удешевление энергоресурсов Кыргызстана. Ко всему этому добавляется и миграция людей, как професиональных, так и дешевой рабочей силы. Плохо отразится на имидже Кыргызстана, и на инвестиции внешних государств. Так как иностранные инвесторы поверят в зависимость экономического состояния Кыргызстана от Таможенного союза, где все упреться в единую систему управления опять же Таможенного союза. Так как в организации есть свои стандарты, и их придется выполнять. И после всего этого Кыргызстан стоит перед выбором, подержанные иномарки или же Лада-Калина, и стоит ли поменять дешевый Китайский товар на товары Таможенного союза.

Взгляд других государств на вступление КР в ТС
По мнению Европейского Союза, вступление Кыргызстана в Таможенный союз, ЕС не против. Утверждая, что ЕС является примером для данного союза, и подчеркивая, что ни одна организация не припятствует присоеденению Кыгызской Республики в Таможенный союз, в том числе и Всемирная Торговая Организация. Таково мнение ЕС. А что если посмотреть со стороны Китайской Народной Республики, с которой Кыргызстан очень тесно связан по товарообороту. И к тому же Китай является членом ВТО, от членства которого Кыргызстан получал заниженные пошлины в отношениях с Китаем на границах. С одной стороны Кыргызстан являясь реэкспортной страной, это не выгодно, а точнее нашим местным рынкам сбыта китайского товара. Но Китайской Народной Республике наоборот выгоден этот союз. Ведь главной целью является не Кыргызстан, а Россия, где наблюдается огромный потенциял для товарооборота китайских товаров, конечно же, после Соедененных Штатов Америки, где такие отношения уже наблюдается на протяжении многих лет.

Китай не против вступления Кыргызстана в Таможенный союз. Но есть и страны с достаточной силой влияния на Центральную Азию, которые против этого союза. Такая страна США, которая долгое время конкурирует с инициатором Таможенного союза, приследуя свои геополитические интересы, и восприпятствуя соеденению Китая-обладающая огромным экономическим потенциалом, и России - огромная территория для реализации вышеуказанного потенциала. И США пользуясь своим «весом» во многих всемирных организациях, будет использовать все свои возможности для решения данной проблемы в пользу США.

Кыргызстану придется проводить переговоры на встречах ВТО по поводу унификации пошлин с Китаем. А страна, которая имеет сильный голос, будет против этого. Поэтому Кыргызстану надо найти оптимальный вариант решений такого рода проблем.

Взгляд России, Казахстана, Белорусии на членство КР в ТС
В первую очередь это выгодно для экспорта российских товаров, и для Казахстанского бизнеса. И ктому же Кыргызстан является членом ЕврАзЭС и поэтому имеет право вступить в ТС. Но основная цель России- получение огромного рынка и не только, но и политическую нить между членами стран Таможенного союза, при использовании которых можно достичь определенные цели влияющие на судьбу государств членов Таможенного союза, к тому же известно направление Кыргызстана на туризм. А бюджет государства не позволяет на строительство такого рода привлекательных мест для туристов. И Россия, скорее всего, воспользуется этим. А Казахстан сопутствует этому для удовлетворения своих интересов. Потому что, известное всем озеро Иссык-Куль полностью в Казахских пансианатах, и большинство частных банков в Кыргызстане принадлежат Казахстану. И возможно, поэтому большинство членов Таможенного союза не против втупления Кыргызстана в Таможенный союз. Ведь наше членство в ВТО позволит трем странам стать ближе к Китаю.

Отношение ВТО на членство КР в ТС
Официально ВТО не должно препятствовать Кыргызстану во вступлении в Таможенный союз, по закону КР имеет такое право. Но, есть обстоятельство – перед Кыргызстаном возникнет проблема компенсации ВТО за изменения тарифных ставок в размере 1 млрд. долларов США, когда бюджет страны итак является дефицитным.

Заключение
А в заключении хотелось бы сказать, что Кыргызстан - страна возможностей, и потенциал Кыргызстана есть и будет, просто нужно правительству правильно распределять эти возможности и не терять потенциал. И сфокусировать внимание не на инвесторов в первую очередь, а на внутреннюю политику государства, и только после этого првильно распределять потенциал государства.

Для подготовки экономики страны к условиям Таможенного союза нам необходимо провести комплексные мероприятия, направленные на структурное изменение экономики с целью увеличения промышленного и сельскохозяйственного производства, диверсификации и увеличения объемов экспорта. Ведь есть причина для этого, для повышения бюджета правительству нужно проводить мероприятия на границах страны. И к тому же таможенная пошлина будет поступать в общий бюджет и оттуда распределяться между участниками Таможенного союза согласно определенной сторонами доли, т. е распределяться по размеру экспорта. И все это государству нужно уригулировать.

Ко всему этому, государству нужно принять во внимание, что необходимо будет провести переговоры со странами-членами ВТО по изменению своих обязательств перед ВТО по таможенным тарифам, которые не совпадают со ставками Таможенного союза. А точнее Министерству Иностранных Дел подготовиться к переговорам, в принятии резолюций выгодных для Кыргызской Республики.

Как уже было сказано, необходимо обратить внимание на внутреннюю экономику страны, точнее увеличивать экспортный потенциал страны. И дать возможность сельскохозяйственному сектору конкурировать. Все это должно проходить через антимонопольный контроль, и возможно тогда Кыргызстан начнет видеть выгоду от Таможенного союза.