: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Комиссия по оптимизации системы предоставления услуг рассмотрела проект Базового реестра муниципальных услуг
Под председательством руководителя Аппарата правительства – министра Нурханбека Момуналиева сегодня, 6 августа, состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по оптимизации системы предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как сообщает пресс-служба правительства, на заседании комиссии был рассмотрен проект Базового реестра муниципальных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями Кыргызстана.

Проект Базового реестра муниципальных услуг включает 13 услуг и представляет собой минимальный перечень муниципальных услуг, предоставляемых потребителям органами местного самоуправления на всей территории Кыргызстана на бесплатной и платной основе, в соответствии с полномочиями, установленными законодательством.

Все услуги, вошедшие в проект Базового реестра, условно разделены и представляют собой административные услуги (выдача справок и документов), услуги по предоставлению прав на объекты муниципального имущества и социально-культурные услуги.

Как отметили в пресс-службе, в целом, формирование и утверждение соответствующим решением правительства вышеуказанного реестра позволит определить наиболее важные направления деятельности органов местного самоуправления по удовлетворению основных общественных потребностей и создать условия для разработки стандартов муниципальных услуг.

Помимо этого, на заседании рассмотрены 5 проектов стандартов государственных услуг, оказываемых Министерством внутренних дел и 8 проектов стандартов государственных услуг, оказываемых Министерством чрезвычайных ситуаций.

Источник: АКИpress