: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Ни одна госуслуга в КР не оказывается в соответствии со стандартом, - Центр общественных технологий
ОБЩЕСТВО
11:10, 8 декабря 2015

Бишкек (АКИpress) – Ни одна государственная услуга в Кыргызстане не оказывается в соответствии с государственным стандартом. Об этом 8 декабря на ежегодной встрече ПРООН, посвященной обсуждению итогов программы ПРООН, сказал представитель центра общественных технологий Ахмат Мадеюев.

По его словам, пока усилия, предпринимаемые государством по оптимизации услуг, не принесли ощутимых результатов и выгод для граждан.

Он сообщил, что центр написал ряд рекомендаций для правительства. Он сделал акцент на том, что среди получателей услуг большинство женщин. «Госорганы должны учитывать этот момент для оборудования мест получения услуг», - заявил он.

По его мнению, нет понятных и эффективных каналов обратной связи. Нужно создать единый государственный номер, куда можно послать SMS с просьбой, жалобой или благодарностью, посоветовал он.

По словам постоянного представителя ПРООН Александра Аванесова, работа, которая ведется по государственным и муниципальным услугам, чрезвычайна важна. Эта работа вносит вклад в стабильность в страны. Риск нового конфликта заключается в недоверии.

«Я думаю, что то, что происходит с услугами — это прямой вклад в миростроительство в стране», - заявил он.

Источник
(c) Акипресс