: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Мы продолжаем развивать навыки граждан в проведении общественного мониторинга качества услуг
С марта по май 2016 года Центр общественных технологий реализовал проект «Усиление потенциала местных сообществ в мониторинге общественных услуг» при поддержке Агентства США по международному сотрудничеству (USAID).

Проект был нацелен на укрепление потенциала региональных общественных организаций и активных граждан в формировании и передаче органам власти информации о наболевших вопросах и потребностях населения этих сообществ в качественных услугах. В рамках проекта Центром был проведены мероприятия, направленные на информирование населения о правах потребителей на получение государственных и муниципальных услуг и возможностях воздействовать на их качество.

Проектом были охвачены города Бишкек и Ош, а также 7 населенных пунктов в каждой из областей страны.

180 человек по всей стране получили навыки проведения общественного мониторинга. В ходе реализации проекта были разработаны, опубликованы и распространены методические и информационные материалы, организованы обучающие мероприятия по общественному мониторингу и формированию практических навыков его проведения. По результатам обучающих мероприятий по всей страны были сформированы 27 мониторинговых групп, которые провели мониторинг шести наиболее востребованных социально-чувствительных услуг. Мониторинг проводился 3 методами (контрольная закупка услуги, опрос получателей услуги, фокус-группа).

Результаты мониторинга были представлены на общественных обсуждениях в 9 муниципалитетах в конце апреля, участниками которых стали представители государственных и муниципальных органов власти, организаций гражданского общества и активные члены местных сообществ.

По итогам проекта экспертами ЦОТ подготовлен Аналитический документ с рекомендациями для всех заинтересованных сторон, который был представлен на итоговой конференции 12 мая 2016 года в городе Бишкек.

Участие в конференции приняли более 70 человек, представляющих Аппарат Правительства Кыргызской Республики, органы государственного управления, мэрию г.Бишкек, общественные советы госорганов, а также организации гражданского общества и международные агентства. Публикации доступны для скачивания по ссылкам ниже

Local-communities-in-the-public-monitoring.pdf [1.62 Mb] (cкачиваний: 17)
Zhergiliktuu-koomchuluktar-koomduk-monitoringde.pdf [2.31 Mb] (cкачиваний: 6)
Mestnye-soobschestva-v-obschestvennom-monitoringe.pdf [1.84 Mb] (cкачиваний: 14)
Monitoringdin-zhayyntyktaryn-talkuloo-boyuncha-zhetekchilik.pdf [710.77 Kb] (cкачиваний: 11)
Rukovodstvo-po-obschestvennomu-obsuzhdeniyu.pdf [746.77 Kb] (cкачиваний: 11).