: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Премьер предложил создать в Кыргызстане Госкомитет информационных технологий и связи
Бишкек (АКИpress) – Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков предлагает создать в Кыргызстане Государственный комитет информационных технологий и связи. Такое предложение он озвучил 21 июня на заседании комитета ЖК по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК, где представляет новую структуру правительства.

«За все то время, что мы хотим внедрить электронное управление, на эти цели было направлено 2,5 млрд сомов. 2 млрд были донорскими средствами. Но из-за того, что вопрос распределения средств не был решен вовремя, работу все еще не удалось довести до конца. Назрела необходимость создания системообразующей инфраструктуры, которая должна включать в себя совместимые информационные системы, упорядоченные потоки данных и правил, регулирующих работу госорганов, особенно при осуществлении межведомственных проектов. Для эффективного претворения в жизнь поставленных целей предлагается создать госкомитет информационных технологий и связи», - сказал он.

По словам премьера, госкомитет связи будет создан на базе Государственного агентства связи и Центра электронного управления правительства КР. «Его основными задачами станут разработка стратегии развития информационного пространства, госпрограмм, реализация проектов в области информационных технологий страны и электронного управления. Наряду с внедрением электронного правительства на госкомитет будут возложены долгосрочные задачи развития коммуникационной инфраструктуры, обеспечение общей платформы для всех государственных и муниципальных органов, единого стандарта и протокола обмена информацией, защита данных, обмен данными между госорганами и перевод в электронный формат 373 услуг и 96 видов разрешительных документов», - сказал он.


Премьер предложил создать в Кыргызстане Госкомитет информационных технологий и связи




Источник: АКИпресс