: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Причинно-следственные связи технологий переворотов: Кыргызстан – Северная Африка
Аналитическая служба ЦОТ

В конце 2010 и начале 2011 годов в мире вспыхнули несколько горячих точек, сценарии и технологии проявления которого напоминали кризисные события Кыргызстана в 2005 и 2010 годах. Обзор этих событий, позволяет зафиксировать следующее:

1. В предыдущих аналитических материалах указывалось, что основные политические кризисы в Кыргызстане происходят, в том числе и в связке с отработкой социально-политических сценариев и технологий. В этом смысле, практически 90% технологическое сходство событий Кыргызстана и стран Арабского мира позволяют зафиксировать, что эти события разворачивались по одним и тем же сценариям и технологиям организации социально-политических беспорядков.

2. Схожесть применяемых социально-политических технологий переворотов указывает, что в рассматриваемых странах существует фактор внешнего управления или вмешательства, в то же время, в этих странах имеются и реальные социальные причины для волнений. Следовательно, современные мировые процессы сильно интегрированы в ситуацию внутри конкретной страны, вследствие чего, процесс распознания реальных сил реализующих сценарии становится сложным.

3. Кыргызстан уже является полем отработки сценариев и технологий социально-политического характера, следовательно, наверняка новые исследования ситуации в стране с постановкой такой задачи выявит новые отрабатываемые в стране технологии экономического, финансового, продовольственного, военного и других характеров.

В данном аналитическом суждении мы не рассматриваем особые территориальные, геополитические, социо-культурные или экономические аспекты волнений в ряде стран Северной Африки (Тунис, Египет, Ливия, Алжир) и Ближнего Востока (Иордания, Йемен, Сирия), а делается упор на технологическом и сценарном сходствах событий, которые имеют и имели место быть в двух сравниваемых регионах Арабского мира и Центральной Азии.

Сравнительная матрица этапов и хода развития беспорядков двух регионов, выглядит следующим образом:

Причинно-следственные связи технологий переворотов: Кыргызстан – Северная Африка