: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :

Государственную молодежную политику необходимо делать целевой. Конкретно в наших условиях, в условиях ограниченности ресурсов, подобная задача представляется наиболее правильной.

«Важно то, что выборы завершились так, как ожидалось, ничего неожиданного не произошло»: Понятно, что был лидер, понятно, что лидер выиграл бы и без традиционной для наших выборов путаницы со списками избирателей. Хотя 20 лет происходит одно и то же, за все эти годы со списком можно было что-то и решить. Можно было не допускать такого количества нарушений.

«Конечно, усиление связи с Россией должно объективно произойти, но это усиление киргизская сторона, прежде всего, ожидает в виде больших инвестиций в свою экономику, в том числе в каскад электростанций»

Из обзора ключевых экспертных и политических взглядов Европы и США выделяются некоторые идеи, которые не соответствуют реальной ситуации в Кыргызстане, в частности, речь идет о том, что якобы итоги Президентских выборов являются непредсказуемыми и о неопределенности российского предпочтения в кыргызстанской политике.

«При кажущемся внешнем затишье сейчас идет активный переговорный процесс, который должен предопределить итоги выборов еще до голосования», - отмечает в своей статье, написанной специально для Института общественной политики, Валентин Богатырев, руководитель аналитического консорциума «Перспектива».

В августе 2011 года Кыргызской государственности исполнится 20 лет. За все это время, Кыргызстан продолжает жить в условиях неопределенного будущего.

Сложившаяся сегодня ситуация показывает, что в силу воздействия разных факторов, в умах кыргызстанцев сформированы некоторые зачатки образов будущего страны, которые пока находятся в идеологической плоскости. Необходимо обозначить, что любая из этих образов имеет шансы и права на реализацию. Другой вопрос, кто и как сможет вытащить их в плоскость программы развития и политики.

Мы давно обсуждали возможности организации клубных обсуждений. С одной стороны, это сейчас модно, когда различные состоявшиеся организации запускают такие проекты, но с другой стороны, я думаю, это интересно, если это правильные темы, в том числе и для самообразования. И сегодняшняя тема, достаточно актуальная, я посмотрел в интернете, и в принципе, никто об этом не говорит, об экспертах в Кыргызстане. Какова их роль, функции? Кто они, вообще? Появилась масса людей называющих себя экспертами. И сегодняшняя задача, в том чтобы выяснить для себя, кто такие эксперты? И какова их роль? Может выработать какие-то критерии для их определения.

На фоне интенсивности и кардинальности всех событий, которые происходили и продолжают происходить в Кыргызстане за 2010 и 2011 годы, параллельно, не менее интенсивно менялась геополитическая расстановка сил внутри страны, а более того, возникли отдельные импульсы от новых игроков, которые намерены бороться за влияние.

США
Россия
Китай
Турция
Великобритания

По оценкам, все охваченные политические фигуры не подпадают под критерии общенационального лидера, хотя каждый, в большей или меньшей степени обладает таким потенциалом. Вся ситуация характеризуется тем, что никто из ныне действующих политических деятелей либо недостаточно разворачивают свои ресурсы, либо их интересы не позволяют им выйти за рамки родовых, региональных или бизнес интересов.

События 2010 года продемонстрировали, что привычный расклад жизни общества и государства уже не совместимы с задачами развития. Чтобы понять, что нас может ожидать в предстоящем новом году, важно оглянуться назад и обозначить основные и правильные выводы проблем развития страны.