: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Динамика активности внешних центров сил внутри Кыргызстана
13.06.11

На фоне интенсивности и кардинальности всех событий, которые происходили и продолжают происходить в Кыргызстане за 2010 и 2011 годы, параллельно, не менее интенсивно менялась геополитическая расстановка сил внутри страны, а более того, возникли отдельные импульсы от новых игроков, которые намерены бороться за влияние.

США
Традиционно, американское влияние в Кыргызстане является достаточно сильным и по степени активности сохраняет свое первенство среди остальных игроков. Несмотря на относительно высокую степень анти-американского настроения в обществе, США удается уверенно продвигать свои интересы в стране и регионе.

1. Как и предполагалось, американская военная база сохраняет свое присутствие до неопределенного времени. Более того, по словам директора ЦТП Дуайта Соунса идут переговоры о продлении срока пребывания американских ВВС в Кыргызстане. Если учесть, что полный вывод американских войск из Афганистана представляется весьма сомнительной акцией, то очевидно, что ЦТП в Кыргызстане еще сохранится надолго.

2. Примечательным выглядит ситуация вокруг неопределенностей с открытием еще одной военной базы США в Баткене. Среди местных жителей, среди экспертов и журналистов активно обсуждается данная тема, но, пока нет никаких официальных комментариев от США. Складывающаяся ситуация означает, что у США действительно есть планы размещения военной базы на юге КР, но возможно, пока есть определенные сложности в переговорных и стратегических подходах.

3. В мае 2011 года назначен новый посол США в КР Памела Спратлен заменив Татиану Гфэллэр. Смена посла, очевидно, было связано с тем, чтобы можно было переориентировать и обновить взгляд на США внутри страны, прежний посол работала при прежнем режиме и имела тесные связи с руководством страны, о чем также свидетельствовали некоторые документы, слитые через Wikileaks. Смена посла свидетельствует о том, что США намерены придать новый импульс американской политике в Кыргызстане, что и было сделано с первых дней выхода на публику нового посла. Как было заметно, выход посла Спратлен был сопровожден мощным информационным освещением, и несколькими ключевыми заявлениями, прежде всего, большой акцент был сделан на поддержке молодежи, что также является примечательным. На фоне масштабной кампании агентства USAID «Обновление», которая направлена на поддержку молодежи и молодежных инициатив, есть основание полагать, что в части политических приоритетов, США будет выстраивать свою стратегию на поддержке новых и молодых сил.

4. По-прежнему, донорская программа Правительства США, их агентств и фондов продолжает реализацию широкой грантовой программы, преимущественно через гражданский сектор. Доля американской грантовой помощи среди других стран доноров является самой высокой.

Россия
Наглядная активность России в Кыргызстане стала заметной после апрельских событий 2010 года. Парламентские выборы 2010 года показали, что роль России среди кыргызстанцев является довольно значимой. И, поднимаемые за последние несколько лет вопросы среди российских и кыргызстанских экспертных кругов, о том, что Россия не имеет ясной и действенной политики в отношении стран ЦА и в частности Кыргызстана, начали постепенно продвигаться. Заметно повысилось внимание журналистов, групп политиков, экспертных и научных кругов к ситуации в Кыргызстане. Есть ощущение, что Россия не донца понимает положение дел в Кыргызстане, и прежде чем выработать свое отношение к региону и стране, необходимо выяснить реальную ситуацию, что и происходит в настоящее время.

1. Довольно серьезным рычагом влияния остается топливная зависимость Кыргызстана от Российских поставщиков и экспортных пошлин. Помимо этого, немаловажным для действующих политических кругов Кыргызстана являются слова поддержки и обещания руководства России о финансовой помощи. Очевидно, что в настоящее время, ни одно значимое политическое решение или действие не принимается без учета взглядов России. В этом смысле, Россия в Кыргызстане имеет достаточно сильные политические позиции, хоть и менее подкрепленные ресурсами, чем американцы.

2. Активно начали функционировать различные российские фонды, как «Русский мир», экспертно-аналитические группы, которые не только наблюдают за ситуацией в стране через новости, но и ездят по стране. В частности, на юге можно часто видеть различных российских исследователей и социологов. Разработана широкая программа культурно-образовательной интеграции молодежи КР и РФ «Новая волна». Программа охватывает обширные сферы взаимодействия, начиная от языка заканчивая поддержкой общественно-политических инициатив молодежи.

3. Наиболее интересный и серьезный аналитический взгляд был отражен в докладе (http://www.fergananews.com/article.php?id=6942) российского аналитического центра «Политконтакт» при взаимодействии с кыргызстанскими исследователями. В докладе отражены стратегические рекомендации для руководства РФ с тем, чтобы не потерять свое влияние и укрепить позиции в Кыргызстане, как наиболее значимой стране региона. Российский центр признает, что у России нет ни времени, ни средств, для того, чтобы действовать методами США, т.е. входить в страну через многочисленные донорские программы и проекты ориентированные на гражданский сектор. В этом плане, эксперты видят выход том, чтобы напрямую начать проекты в реальном секторе, которые позволяют сразу ощутить преимущество российской помощи над американской, т.е. это низкопроцентная кредитная поддержка сельскохозяйственников, развитие среднего специального образования, восстановление производства и т.д.

Китай
Китай продолжает продвигать стабильную экономическую экспансию на Кыргызстанском направлении и на регион, в целом. Но, за последние годы, инициативы Китая также можно наблюдать и в культурно-информационном поле Кыргызстана.

1. Сильно укрепилась импортная значимость китайских товаров внутри страны, и по большому счету реэкспортный потенциал Кыргызстана, во многом стал возможным благодаря китайским товарам и созданным транспортным механизмам, и в качестве развития логики проекта перевалочного транспортного пункта, было предложено строить железную дорогу связывающие КНР – КР – РУз. Проект имеет реальные основания для жизни, реализация которого может и вовсе поменять расклад геополитических сил региона в сторону Китая. Но, серьезным препятствием этому проекту и собственно ее тормозом является возможность вхождения КР в Таможенный Союз, что несет в себе реальные угрозы для торгово-экономической безопасности Китая, КНР может быть значительно ограничена в доступе на Кыргызстанский, а значит и Центральноазитскйи рынок.

2. Нельзя не отметить и медийное присутствие Китая в Кыргызстане. Канал CCTV уже имеет стабильную аудиторию, канал предоставляет качественный развлекательный и новостной контент, что позволяет также формировать среди населения целые группы людей, постепенно интегрирующихся в китайские стандарты мироощущения. Также, по оценкам специалистов, Китай обладает широкими возможностями в сфере информационных технологий, которые традиционно могут быть предоставлены по более низким ценам, чем, к примеру, европейские или российские услуги в ИКТ сфере, следовательно, эксперты не исключают, что Китай может также быстро войти и на рынок мобильной и интернет связи в Кыргызстане.

Турция
Достаточно уверенно начала действовать в геополитическом олимпе Турция. Традиционные гуманитарные проекты Турции в Кыргызстане начали обретать политический смысл. Есть основания полагать, что базовая рамка турецкой внешней политики, которая строится на идее Пантюркизма (политическая консолидация тюркских народов) начала входить в активную фазу реализации, о чем свидетельствуют следующие обстоятельства:

1. Турецко-кыргызская инициатива об отмене виз;

2. В 2011 году, объем помощи Турции на восстановление юга Кыргызстана будет увеличен с 11 до 15 млн. долларов США;

3. Официальный визит премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана;

4. Турция безвозмездно передала Кыргызстану 61 млн. долларов США и списала стране долг в размере 51 млн. долларов США;

5. Главы правительств Турции и Кыргызстана договорились о создании Высшего Совета по стратегическому сотрудничеству.

Великобритания
В 2009 году, Британский парламент выступал с инициативой разработки собственной стратегии взаимодействия с Центральной Азией, несмотря на то, что с 2007 года существует общеевропейская стратегия деятельности ЕС в ЦА до 2013 года. Британская внешняя политика, как правило, всегда выстраивалась по-особому, местами противоречиво Европейскому видению.

В ряде отчетов и исследований, европейских экспертно-аналитических служб, не раз прослеживался тезис о том, что Британию в ЦА, и в частности в Кыргызстане интересуют водно-энергетические ресурсы, и очевидно, что эта стратегическая задача продолжается и по настоящее время. И в подтверждение этому, в начале июня 2011 года, посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Казахстане и Кыргызстане Дэвид Моран, заявил о намерении открыть посольство и в Бишкеке, что является показателем заинтересованности Великобритании исследовать и выстраивать политику непосредственно внутри Кыргызстана. Историческая Англия всегда имела особый интерес в Азии, следовательно, нельзя исключать, того, что имепрские взгляды Великобритании могут быть актуальны и сегодня.