: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :

Проекты
Проекты 2013 года

1. Проект «Оптимизация системы предоставления государственных и муниципальных услуг». Период реализации: июнь – декабрь 2013 года. В рамках проекта оказывается содействие Аппарату Правительства в разработке методики общественного мониторинга государственных услуг, а также проведении экспертно-аналитических, консультационно-методических и организационно-обучающих работ в сфере разработки стандартов государственных услуг, включенных в Единый реестр государственных услуг.

2. Проект «Участие граждан в разработке стандартов государственных и муниципальных услуг – информированность, качество, доступность, подотчетность». Период реализации: июнь – ноябрь 2013 года. Главной целью проекта является разработка и внедрение механизмов участия институтов гражданского общества в разработке стандартов государственных и муниципальных услуг до конца 2013 года.

3. Проект «Будущее Кыргызстана и младокыргызы». Проект финансируется Фондом «Сорос-Кыргызстан». Период реализации: июль 2012 года – апрель 2013 года. В рамках проекта обществу будет предложена модель будущего Кыргызстана, которая будет разработана представителями объединений/активистов, прежде всего молодежных, являющихся потенциальной интеллектуальной, творческой и общественно-политической элиты страны. Проект реализован.

4. Проект (с октября 2011г.) «Продвижение прав трудовых мигрантов и членов их семей в процессе выработки миграционной политики», Фонд «Сорос – Кыргызстан». Цель: обеспечить защиту прав трудовых мигрантов и членов их семей, и их продвижение в процессе выработки миграционной политики, через использование инструментов публичной политики, проведение эдвокаси кампании и лоббирование позиции граждан – трудящихся мигрантов и членов их семей по ключевым аспектам миграционной стратегии, разрабатываемой МТЗМ КР на период до 2014 г. Проект реализован.

5. С 1 февраля 2012 г. ЦОТ начал реализацию проекта «Обеспечение широкого доступа к начальному профессиональному образованию и профессиональной подготовке», финансируемого Европейской Комиссией в КР. Данный проект нацелен на обеспечение большего доступа к системе начального профессионального технического образования (НПТО) для уязвимых групп Кыргызстана, с одной стороны, и с другой, усиление программ обучения и системы управления в НПТО, обеспечивающих дальнейшее успешное вхождение выпускников из числа уязвимых групп на рынок труда.


Реализованные проекты ЦОТ за 2012г.

1. Проект «Будущее Кыргызстана и младокыргызы». Проект финансируется Фондом «Сорос-Кыргызстан». Период реализации: июль 2012 года – апрель 2013 года. В рамках проекта обществу будет предложена модель будущего Кыргызстана, которая будет разработана представителями объединений/активистов, прежде всего молодежных, являющихся потенциальной интеллектуальной, творческой и общественно-политической элиты страны.

2. Проект «Практическое пособие для депутатов местных кенешей и исполнительных органов местного самоуправления с рабочим названием «100 вопросов и ответов о местном самоуправлении». Проект финансируется USAID. Период реализации: июль – ноябрь 2012 года. Данное пособие станет ответом на запрос органов местного самоуправления по повышению потенциала и развитию МСУ в Кыргызстане. В ходе разработки Пособия будут проведены фокус-группы, экспертные обсуждения и другие мероприятия.

3. Проект «Продвижение добросовестного управления для социальной справедливости». Проект финансируется UNDP. Период реализации: июль – сентябрь 2012 года. В рамках проекта планируется провести оценку/исследование по вопросам наименьшего доступа целевых групп проекта (женщины, молодежь, дети). По итогам проекта будут предложены механизмы эффективного инклюзивного управления для улучшения ситуации с процессом предоставления услуг.

4. Проект «Обеспечение бюджетной прозрачности на местном уровне». Проект финансируется Фондом «Сорос-Кыргызстан». Период реализации: май - август 2012 года. Проект реализуется в трех странах: Грузия, Таджикистан, Кыргызстан. Проект способствует распространению механизмов прозрачности местного бюджета в странах – партнерах по проекту. Он предоставит возможность рассмотреть наилучшие практики по прозрачности местного бюджета, государственной политики и усилий, предпринимаемыми грузинскими, таджикскими и кыргызстанскими коллегами по созданию эффективных механизмов вовлечения граждан на местном уровне.

5. Семинар для местного сообщества с. Арал Таласского района Таласской области. Семинар финансируется ОсОО «Талас Коппер Голд». Время проведения: июль 2012 года. Программа семинара: вопросы разработки общих/согласованных для сообщества смыслов (стратегия развития, включающая образы/видение будущего, миссию, цели, приоритеты, способы реализации и конкретные меры, положенные на ленты времени и ресурсов), а также тренинг по развитию коммуникативных навыков.

6. Проект (с августа 2011г.) «Оценка эффективности участия институтов гражданского общества и учета интересов граждан Кыргызстана в управлении государственными и муниципальными услугами», Фонд «Сорос – Кыргызстан».
Цель: обеспечить защиту прав трудовых мигрантов и членов их семей и их продвижение в процессе выработки миграционной политики, через использование инструментов публичной политики, проведение эдвокаси кампании и лоббирование позиции граждан – трудящихся мигрантов и членов их семей по ключевым аспектам миграционной стратегии, разрабатываемой МТЗМ КР на период до 2014 г.

7. Проект (с октября 2011г.) «Продвижение прав трудовых мигрантов и членов их семей в процессе выработки миграционной политики», Фонд «Сорос – Кыргызстан».
Цель: обеспечить защиту прав трудовых мигрантов и членов их семей и их продвижение в процессе выработки миграционной политики, через использование инструментов публичной политики, проведение эдвокаси кампании и лоббирование позиции граждан – трудящихся мигрантов и членов их семей по ключевым аспектам миграционной стратегии, разрабатываемой МТЗМ КР на период до 2014 г.

8. В партнерстве с Фондом поддержки программ развития, проект (с ноября 2011г.) «Реформа административно-территориального управления Кыргызской Республики: возможности, содержание, перспективы», Фонд «Сорос – Кыргызстан».
Цель проекта: создание к концу 2011 г. необходимых условий для запуска реформы системы административно – территориального устройства (АТУ) и связанных с ней направлений (система предоставления государственных и муниципальных услуг, оценка эффективности деятельности государственных органов и др.)

9. С 1 февраля 2012 г. ЦОТ начал реализацию проекта «Обеспечение широкого доступа к начальному профессиональному образованию и профессиональной подготовке», финансируемого Европейской Комиссией в КР.
Данный проект нацелен на обеспечение большего доступа к системе начального профессионального технического образования (НПТО) для уязвимых групп Кыргызстана, с одной стороны, и с другой, усиление программ обучения и системы управления в НПТО, обеспечивающих дальнейшее успешное вхождение выпускников из числа уязвимых групп на рынок труда.

Реализованные проекты ЦОТ за 2011г.

1. Проект «Сокращение бедности в наиболее уязвимых семьях мигрантов». Исследование по законодательству о социальной защите, здравоохранении, образовании и государственным программам оказания помощи семьям мигрантов, Филиал компании «ХэлпЭйдж Интернешнл» в КР;

2. Проект «Усиление прозрачности и подотчетности: Гражданское участие и контроль бюджетных процессов в Кыргызской Республике», Швейцарское бюро по сотрудничеству в КР.

3. Организация цикла обучающих семинаров «О мерах по оптимизации системы предоставления государственных услуг физическим и юридическим лицам», ПРООН

4. Организация Национальной конференции «Процесс Анализа Мира и Развития в Кыргызстане: актуальность, уроки и перспективы», ПРООН

5. Проведение семинара – тренинга по проектированию исследований в сфере торговли (г. Душанбе).


Реализованные проекты ЦОТ за 2010 год
1. Проект «Управление на местном уровне и гражданское общество в мониторинге и оценке социальных услуг в Кыргызстане», Open Society Institute, Local Government and Public Service Reform Initiative, Budapest;

2. Конференция «Центрально-Азиатское сотрудничество – Роль Гражданского общества и повестка дня Правительств», Open Society Institute, Local Government and Public Service Reform Initiative, Budapest;

3. Разработка Национального Отчета по Анализу Мира и Развития и организация Национальной конференции по АМР, ПРООН КР, Программа Анализа Мира и Развития;

4. Проект «Продвижение технологий публичной политики в электроэнергетическом секторе. Взаимодействие органов государственного управления и организаций гражданского общества в обеспечении прозрачности и доступа к информации о деятельности электроэнергетических компаний», Фонд «Сорос-Кыргызстан»;

5. Рабочая встреча представителей НПО стран Центральной Азии, Закавказья и Юго-Восточной Европы «Постконфликтное развитие ферганской долины: варианты, риски и возможности их снижения», Центр общественных технология при поддержке ОБСЕ, Ассоциации кыргызских диаспор в России и Казахстане «Замандаш», Международной геронтологической сети «ЭйджНэт Интэрнешнл».

6. Проект «Сокращение бедности в наиболее уязвимых семьях мигрантов». Исследование по законодательству о социальной защите, здравоохранении, образовании и государственным программам оказания помощи семьям мигрантов, Филиал компании «ХэлпЭйдж Интернешнл» в КР;

7. Проект «Усиление прозрачности и подотчетности: Гражданское участие и контроль бюджетных процессов в Кыргызской Республике», Швейцарское бюро по сотрудничеству в КР.

Тренинги 2010
1. Разработка Программы обучения инженеров технического надзора ПГИБО и проведение тренинга по теме: «Осуществление технического надзора за строительством автомобильных дорог», Агентство развития и инвестирования сообществ;

2. Семинар-тенинг «Человек в мире и в системе взаимоотношений», Save the children – Грузия.

Реализованные проекты ЦОТ за 2009 год
[/b
1. Обсуждение результатов функционального анализа национального институционального механизма по реализации гендерной политики, фасилитация процесса разработки региональных планов по реализации Национального Плана действий по достижению гендерного равенства в Кыргызской Республике на 2007 -2010г.г. на базе одной области и повышение потенциала ответственных сотрудников министерств и ведомств по гендерным вопросам, ПРООН, Программа «Демократическое управление»;

2. Проект «Защита прав и интересов пожилых людей Баткенской и Ошской областей», Общественный Фонд «Инсан-Лейлек»;

3. Круглого Стола «Актуальные вопросы развития высшего образования в странах Центральной Азии», Образовательный Центр «Билим – Центральная Азия»;

4. Рабочая конференция «Социальная защита трудовых мигрантов – подготовка к двустороннему соглашению по социальному страхованию между Кыргызстаном и Турцией», Европейская Комиссия, Региональный Кластерный офис ЮНЕСКО в г.Алматы;

5. Оценка реализации и продвижения прав граждан Кыргызстана по доступу к информации о деятельности структур предоставляющих общественные услуги, Фонд «Сорос-Кыргызстан».

Тренинги 2009
СТАДИ-ТУР для Программы Поддержки Развития Обществ Горных Регионов Республики Таджикистан, Программа Поддержки Развития Обществ Горных Регионов Таджикистана.